Freitag, 7. Juni 2013

Rezept: Rhabarber-Knusper-Gratin

Letztes Wochenende haben wir dieses leckere Dessert ausprobiert, dass auch nicht viel kostet und schnell und einfach in der Herstellung ist, und ich möchte es Euch nicht vorenthalten:

Rhabarber-Knusper-Gratin

Vorbereitungszeit: 40 Min | Kochzeit: 35 Min | Portionen: 6 Portion | Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:
  • 1 kg Rhabarber
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 100 g Mehl
  • 75 g kernige Haferflocken
  • 100 g Butter
  • etwas Zimt
Zubereitung:

1. Rhabarber waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Mit 75 g Zucker und Vanillinzucker vermengen. 30 Minuten ziehen lassen.

2. Inzwischen Mehl, Haferflocken, Butter, übrigen Zucker und Zimt mit dem elektrischen Handrührer zu Streuseln verarbeiten. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen.

3. Rhabarber in kleine Auflaufformen verteilen, Streusel daraufgeben. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Notizen: Dazu passt: Schlagsahne oder Eis

Informationen zum Nährwert:

Pro Portion:
350 kcal/1470 kJ
48 g KH
5 g EW
15 g F

 

Dass hier, war mein fertiges Ergebnis:


Statt wie im Rezept das Gratin in kleine Auflaufschälchen zu verteilen habe ich es in eine große, flache Form gegeben und dann ab in den Backofen. Es war dann später ratzefatz aufgegessen.

Meine Rezepte werden immer gesammelt und verwaltet in Paprika Recipe Manager. Und sehr gerne, würde ich mehr von ihnen ausprobieren.

 

:) :( :-/ :-* :-O X( :7 :-c ~X(

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥♥♥♥ Ich freue mich über jeden Eurer Kommentare und werde sie auch so schnell und so gut ich kann beantworten ♥♥♥♥ Kommentare werden um Spam zu unterbinden erst nach Prüfung freigeschaltet ♥♥♥♥ Jegliche Beleidigungen oder ähnlich gelagerte Bemerkungen behalte ich mir vor nicht freizuschalten und zu löschen. ♥♥♥♥

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...